為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    三重果菜市場都更延宕 侯友宜:思考異地重建

    三重果菜市場督更案延宕多年,新北市長侯友宜今天拋出「異地重建」的構想,打造國際化、現代化與智慧化的批發市場。(記者賴筱桐攝)

    三重果菜市場督更案延宕多年,新北市長侯友宜今天拋出「異地重建」的構想,打造國際化、現代化與智慧化的批發市場。(記者賴筱桐攝)

    2019/12/04 12:33

    〔記者賴筱桐/新北報導〕三重果菜市場都市更新案因產權複雜,土地整合困難,又牽涉攤商安置問題,全案延宕多年仍原地踏步。新北市長侯友宜今天拋出新構想,他認為可以找另一處更具發展潛力的地方「異地重建」,打造國際化、現代化與智慧化的批發市場,創造觀光亮點。

    侯友宜今天在市政會議指出,三重果菜市場都更案已經延宕2、30年,隨著城市發展,人口稠密的都會區設置果菜批發市場,附近還有學校,恐怕不適宜,他舉日本築地市場為例,原本位於市中心,現在遷移到豊洲,也不會影響東京的整體發展。

    侯友宜表示,三重果菜市場都更案協調多年還在原地打轉,是否該有創新思維及嶄新格局,不一定要在都更這條路打轉,找一處未來更具有發展潛力、交通運輸方便、風光明媚的地點重新定位,「有時候異地重建的速度搞不好比都市更新更快、更好,得到更多人支持」,希望打造兼具觀光休閒功能,朝向國際化、現代化與智慧化的批發市場。

    農業局長李玟表示,三重果菜市場都更案基地面積約8.5公頃,囊括果菜市場、全國漁會與力行市場,其中市有地約占36%,是由利百代公司申請的民辦都更案,相關程序持續推動;至於果菜公司是否異地重建,將持續評估合適地點,希望未來結合美景、美食或商店街,營造智能化的批發市場。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。