為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來吸一口北京的空氣!聯合國展出「污染艙」供體驗

聯合國氣候大會展出「污染艙」,讓民眾體驗世界上最糟糕的空氣品質。(法新社)

聯合國氣候大會展出「污染艙」,讓民眾體驗世界上最糟糕的空氣品質。(法新社)

2019-12-02 23:52:14

〔即時新聞/綜合報導〕近日在馬德里召開的COP25聯合國氣候大會展出了沉浸式藝術裝置,鼓勵各國領導人、談判家跟觀察員走進艙間,親身體驗如中國北京等嚴重空污地區居民呼吸的空氣

根據《WHO》報導,這項裝置是由世界衛生組織(WHO)及其他組織共同設置的,希望更積極推廣健康與氣候重要性。半圓形的汙染艙內模擬著世界上空氣最糟的4個城市,也就是倫敦、北京、聖保羅、新德里,以及最乾淨的空氣之一挪威。

進入艙內一兩分鐘後,參觀者可能會開始感到呼吸困難,有些艙裡煙霧瀰漫、有些帶著重重的燃燒味,其實艙裡的空氣完全無害,是利用創新但安全的香料和煙霧製造機模仿各城市的氣味,讓你可以體會地球上幾百萬人所感受的,卻不用冒著一樣的健康風險。

在氣候大會召開的期間(12/2~12/13),任何人都可以到馬德里來體驗污染艙。西班牙生態轉型部部長Teresa Ribera表示:「空污與氣候變遷是一體兩面的,這個裝置想提醒所有人,我們正在為了更乾淨的環境、更少排放廢氣及更好的健康而談判著。」

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。