為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

北流音樂中心開幕在即 柯市府竟用29字要2850萬預算

位於南港車站前的台北流行音樂中心預計明年6月營運,圖為表演廳5月舉辦測試。(資料照,記者楊心慧攝)

位於南港車站前的台北流行音樂中心預計明年6月營運,圖為表演廳5月舉辦測試。(資料照,記者楊心慧攝)

2019-12-02 20:53:53

〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲團隊籌備台北流行音樂中心,預計明年6月營運,將邀指標樂團、歌手辦開幕系列活動,但文化局今於議會報告預算,僅用29字說明,就要向議會要2850萬元預算,平均1字99萬元,文化局耗費40分鐘仍無法充分說明內容,議員表達明年營運無意砍預算要文化局補說明,文化局趕在下班前生出3張A4說明,又被議員直指內容空洞、當聖誕老公公砸錢,但議員考慮北流將營運,仍在疑慮中過預算。

稍早北流中心2850萬元「專業服務費」送審,文化局用29字含標點符號說明:「辦理官方網站與社群媒體營運、音樂人才培育與開幕系列活動等。」沒支用細項,議員苗博雅提疑問,還說體育局為了要100萬元預算仍會提簡略計畫。議員阮昭雄也納悶沒細節,難道擲筊決定金額?

文化局僅回應,2850萬元預算包括2000萬元用於開幕系列活動、550萬元人才培育、300萬元用於官網及社群媒體。但議員吳世正說編列太寬鬆並追問細節?文化局卻回應「再給我們時間整理」;吳傻眼直呼,「你要議會給你2850萬元耶!你還沒準備好怎麼編列出來?局長是來聊天喔?凊彩講講喔」。

文化局耗費40分鐘仍無法說明,後來趕下班前臨時生出三張A4說帖,指2000萬元將用於2場開幕系列活動,包括1000萬元要請歌手或團體表演等支用清冊。550萬元音樂人才培訓費,則是辦5場以上講座或課程,培訓學員至少250人等。另外300萬元將辦理官網優化與社群媒體營運,含網站維管費160萬元、企劃60萬元,社群經營20萬元等。

未料,550萬元音樂人才培訓反被議員耿葳說計畫於簡陋,議員黃郁芬更說「感覺要過預算才生出這張」;議員林穎孟也說,內容空洞,完全不知道目標,「你只是大拜拜,而且還有限定名額讓一些人來,那些人來誰也不清楚」,且文化局也有音樂不斷電計畫培植人才,但2計畫竟然沒整合。

委員會一召、議員陳重文不滿,根本是當聖誕老公公砸錢,形同幫業界花錢培訓,而這些培訓者卻不是北流人才,對北流有什麼幫助?但教委會最後沒刪一毛錢,僅附帶意見,要求北流中心培育人才場次應增加為10場,並培訓至少500人,培育人才以流行音樂中心及文化局不斷電計畫團體為主。

文化局長蔡宗雄無法回應預算細節。(記者郭安家攝)

文化局長蔡宗雄無法回應預算細節。(記者郭安家攝)

台北流行音樂中心開幕在即,文化局2850萬元專業服務費,竟僅以29字說明,平均1字99萬元。(記者郭安家攝)

台北流行音樂中心開幕在即,文化局2850萬元專業服務費,竟僅以29字說明,平均1字99萬元。(記者郭安家攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。