為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

原民家庭照顧中心社工 明年起薪提高到34916元

原民會今天在台東市娜路彎大酒店召開推動原住民家庭服務中心實施計畫說明會,副主委伊萬.納威(右)宣布明年起對部落原家社工調薪,不論是否社工系畢業,起薪都調到34916元。 (記者黃明堂攝)

原民會今天在台東市娜路彎大酒店召開推動原住民家庭服務中心實施計畫說明會,副主委伊萬.納威(右)宣布明年起對部落原家社工調薪,不論是否社工系畢業,起薪都調到34916元。 (記者黃明堂攝)

2019-12-02 14:54:14

[記者黃明堂/台東報導]為落實「強化社會安全網」政策,原民會今天在台東宣布提升原住民家庭照顧中心所屬社工人員待遇,明年起薪提高到34916元,與衛福部所屬社工體系起薪同工同酬。

原民會今天在台東市娜路彎大酒店召開推動原住民家庭服務中心實施計畫說明會,副主委伊萬.納威宣布明年起對部落原家社工調薪,不論是否社工系畢業,起薪都調到34916元,按服務年資最高可領到4萬1899元。

現制社工系畢業者起薪32000元,非社工系26500元,明年起調升一致,但非社工系者須於明年底前取得至少24社工學分,110年底前取得45社工系學分。

伊萬.納威說,此次調薪是與衛生福利部共同推動社工薪資制度化,並全面檢視社工員工作內容,避免同工不同酬情形,更考量原鄉位處偏遠,交通安全及成本相較一般社工員高,也調升工作風險補助費至1500元,期能實質照顧每一位原家中心社工員。

另外,為鼓勵及培力民間團體投入原住民族社會福利相關事務,將循例全額補助雇主應負擔之勞健保費及提撥勞退準備金費用,以減輕財政負擔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。