為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    溪頭疾病發作或滑倒案例頻傳 園方籲遊客爬山量力而為

    溪頭自然教育園區最近在多處步道入口豎立告示牌,呼籲遊客應小心行走,並選擇適合自己體力的路線爬山。(記者張協昇攝)

    溪頭自然教育園區最近在多處步道入口豎立告示牌,呼籲遊客應小心行走,並選擇適合自己體力的路線爬山。(記者張協昇攝)

    2019/11/30 08:22

    〔記者張協昇/南投報導〕中部避暑勝地溪頭自然教育園區,進入秋冬季節遊客仍相當多,但由於園區溫差變化大,加上部份步道溼滑且有連續性陡坡,最近即傳出多起遊客心血管疾病發作或滑倒受傷案例,園區多處步道入口已豎立告示牌,呼籲遊客進入園區要注意保暖,並選擇適合自己體力及身體狀況的路線量力而為,以免發生意外。

    台大實驗林管理處指出,溪頭自然教育園區雖然交通便捷,適合全家老小前來踏青遊憩,但畢竟整個園區均於位於海拔1000公尺山區,溫差變化大,會造身遊客身體不適,加上園區溼區重,許多易生青苔道溼滑,一不小心即可能滑倒,遊客千萬不要抱著像到住家附近公園走走的心態而對自身安全掉以輕心,進人園區後應先暖身並稍事休息適應環境後再爬山。

    園區多處步道入口處最近已豎立告示牌,呼籲遊客在園區應小心行走,尤其患有氣喘、糖尿病及高血壓等心血管疾病民眾,進入園區爬山時應先用藥。由於陡坡路段,對心血管疾病患者風險更大,因此,遊客應選擇適合自己體力及當時身體狀況的路線量力而為,以免誘發疾病發作,危及身命安全。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。