為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    嘉義縣第一家非營利幼兒園 大埔美揭牌

    大埔美非營利幼兒園今天揭牌。(記者王善嬿攝)

    大埔美非營利幼兒園今天揭牌。(記者王善嬿攝)

    2019/11/29 18:14

    〔記者王善嬿/大林報導〕嘉義縣第一所非營利幼兒園「大埔美非營利幼兒園」,今天在大埔美精密機械園區內揭牌,幼兒園委託財團法人稻江科技暨管理學院辦理,9月23日開始營運,規劃招收2到3歲幼兒16名、3歲到學齡前幼兒75名,共91個名額,但由於開學較晚、目前僅收25人,家長繳交月費只需3500元,還吸引學生自雲林縣跨區就讀。

    今天揭牌儀式,嘉義縣長翁章梁、嘉義縣多名議員、稻江科技暨管理學院董事長陳盛嘉偕夫人等與會。

    翁章梁說,幼兒教育是政府重視工作,大埔美精密機械園區內有很多員工,他們工作有子女須上學、受照顧問題,大埔美非營利幼兒園揭牌後,讓進駐廠商的員工可安心工作;非營利幼兒園收費每人每月3500元,如是第三胎就讀只收2500元,弱勢家庭子女學費幾乎免費。

    江姓家長說,因為在大埔美工作,5歲的女兒原本就讀其他幼兒園,園區設置非營利幼兒園,除了減輕學費負擔,教學方式也較彈性、讓幼兒自由發揮,因此將女兒轉學到此就讀。

    稻江科技暨管理學院幼兒教育學系助理教授兼教學資源組長陳盈詩說,因為沒有學區限制,不只大林鎮子女,鄰近梅山鄉、雲林縣也有孩子到此就讀,不過,六大類弱勢子女、大埔美園區員工子女有優先就讀的排序。

    大埔美非營利幼兒園已有25名幼童就讀,今天表演跳舞耍萌。(記者王善嬿攝)

    大埔美非營利幼兒園已有25名幼童就讀,今天表演跳舞耍萌。(記者王善嬿攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。