為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台泰簽消保MOU 未來赴泰旅遊消費糾紛攏免驚!

消基會副董事長陳智義(左)與泰國FFC秘書長Saree Aongsomwang(右)簽訂「跨境消費爭議合作備忘錄」。(記者羅綺攝)

消基會副董事長陳智義(左)與泰國FFC秘書長Saree Aongsomwang(右)簽訂「跨境消費爭議合作備忘錄」。(記者羅綺攝)

2019-11-25 15:21:31

〔記者羅綺/台北報導〕台灣、泰國觀光往來日益頻繁,去年台灣到泰國旅遊逾67萬人次,而泰國赴台灣觀光者也超過32萬人次。為保障跨境消費者今天簽訂「跨境消費爭議合作備忘錄」,攜手為台泰兩地廣大消費者,提供處理跨境消費爭議的正式管道。

消基會副董事長陳智義表示,在台灣發生消費爭議時,消費者會透過消基會協助處理;相對的,在泰國負責解決消費糾紛的非政府組織就是泰國消費者協會FFC。往往消費者在境外發生消費爭議時,受限於語言、文化及法律的隔閡,導致發生消費爭議的當下或後續解決的過程中,缺乏即時、有效的建議與協助,造成消費者未獲得應有的權益。

陳智義進一步表示,為保障消費者權益、解決跨境消費糾紛,消基會與FFC攜手搭建暢通管道,簽訂「跨境消費爭議合作備忘錄」,為兩地民眾提供更適切的跨境申訴調處服務。

FFC秘書長汪莎莉(Saree Aongsomwang)表示,泰國的FFC性質與台灣消基會相同,不但出版消費者月刊、協助消費者解決消費糾紛、督促政府制定消費相關法規。此外,FFC與消基會同為「國際消保組織聯盟」(CI)的會員,非常榮幸赴台與消基會交流、分享彼此的工作經驗,未來也很樂意為台灣消費者提供協助。

未來消費者在泰國發生消費糾紛,可藉由FFC提供的關鍵諮詢、申訴服務,消弭跨國語言、文化、法規的隔閡,加速尋得窗口、開啟對話、進行與業者的溝通協調,達成妥善的處理結果。

消基會贈與泰國FFC台灣藍鵲瓷盤,讓泰方驚喜萬分。(記者羅綺攝)

消基會贈與泰國FFC台灣藍鵲瓷盤,讓泰方驚喜萬分。(記者羅綺攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。