為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    抓到了!彰化濱海大道被偷倒廢棄物 竟遠自北部來

    彰化濱海大道才剛開通一個月,就被丟大批廢棄物在車道上,所幸和美清潔隊出動先行清運。(記者劉曉欣翻攝)

    彰化濱海大道才剛開通一個月,就被丟大批廢棄物在車道上,所幸和美清潔隊出動先行清運。(記者劉曉欣翻攝)

    2019/11/20 19:06

    〔記者劉曉欣/彰化報導〕老天有眼!偷倒廢棄物還蓋車牌,還是逃不過警察大軍的全力追緝!

    彰化「濱海大道」17日傳出被偷倒廢棄物事件,由於濱海大道才剛完工通車,就被偷倒一大堆廢棄物在車道上,民眾群情激憤,認為根本就是惡質,亂丟垃圾,還嚴重影響行車安全。

    和美警分局獲報後,立即調閱路口監視器,發現偷倒的曳引車非常可惡,明知自己是在做違法的行為,直接就把車牌給遮住,以為這樣就可以神不知,鬼不覺,沒想到,警方從多筆監視器反覆比對,終於從車體發現蛛絲馬跡,再從廢棄物當中,追到廢棄物的源頭。

    彰化縣環保局表示,「濱海大道」被丟廢棄物一案,經過追查、確認,建築廢棄物來自北部建商,建商委託合法業者進行清運,業者也承認接受建商委託,但供稱交由不認識、不知情的司機來清運,目前警方已通知司機到案說明。

    環保局指出,依照廢棄物清理法規定,任意棄置事業廢棄物,將可處1年以上、5年以下以期徒刑 ,併科新台幣1500萬以下的罰金;由於棄置地點在道路上,警方將以廢清法、公共危險罪來移送偵辦;而和美清潔隊代為移置廢棄物的費用,也將向棄置廢棄物的行為來求償。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。