為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    撩妹金句真管用!洋女婿學台語逗樂阿嬤

    2019/11/19 12:01

    〔記者陳韋宗/台北報導〕台語怎麼學最快?瑞典籍Youtuber Jonas是名台灣女婿,在一次跟老婆回娘家的旅行,為了讓老婆的阿嬤開心,特別學了幾句台語問候,但台語的語法和腔調,讓他忍不住直呼:「Oh my god」!

    Jonas最終展現台語「特訓」成果,雖然仍是講得「不太輪轉」,但阿嬤聽了頻頻直呼「讚」!Jonas與阿嬤的台語對話,也讓許多網友直呼「阿嬤超可愛」、「馬上抓到台語的鼻音精髓」、「台灣話真是好聽又親切」。

    瑞典女婿學台語逗台灣阿嬤,兩人對話過程讓網友直呼「好可愛」。(翻攝Youtube)

    瑞典女婿學台語逗台灣阿嬤,兩人對話過程讓網友直呼「好可愛」。(翻攝Youtube)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。