為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

忍不住多看幾眼!長髮、穿裙 嘉市「女版小綠人」超吸睛

嘉義市「小紅人」紅燈倒數計時秒數,呈現女性圖像。(嘉義市政府提供)

嘉義市「小紅人」紅燈倒數計時秒數,呈現女性圖像。(嘉義市政府提供)

2019-11-16 16:56:31

〔記者丁偉杰/嘉市報導〕行人號誌燈「小綠人」也有新意,嘉義市路口出現「女版小綠人」,小綠人留著長髮、穿著裙子,所呈現的女性意象,相當吸睛,讓用路人看了會心一笑,忍不住多看幾眼!

市府交通處長鄭君健表示,嘉義市推動女權委員會議提出建議「女版小綠人」行人號誌燈,交由廠商開發完成,主要意義是為彰顯女權,另外還增加紅燈倒數的功能,讓行人等紅燈的時候,可以掌握等候時間。

目前嘉義市區的文化路與垂楊路口、文化路與民族路口兩處率先設置「女版小綠人」,還附有「小紅人」紅燈倒數計時秒數,大家熟悉的小綠人拿掉帽子,改成留著長髮,穿著裙子,呈現女性圖像,格外吸睛。

鄭君健指出,這次在嘉義女中附近及文化路夜市的兩個路口,有實施行人專用時相的路口來示範裝置「女版小綠人」,未來市區各大路口不會刻意全數汰換,只要遇有舊換新或是新設需要時,可有「男女版小綠人」可選擇。

嘉市路口出現「女版小綠人」行人號誌燈,小綠人穿裙裝、留長髮,呈現女性圖像。(嘉義市政府提供)

嘉市路口出現「女版小綠人」行人號誌燈,小綠人穿裙裝、留長髮,呈現女性圖像。(嘉義市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。