為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國內首例!姊妹打肉毒桿菌美容中毒 吞嚥困難、插鼻胃管

國內發生首宗疑似醫美施打肉毒桿菌素中毒案例;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(資料照)

國內發生首宗疑似醫美施打肉毒桿菌素中毒案例;圖為情境照,圖中人物與本文無關。(資料照)

2019-11-16 10:28:56

〔即時新聞/綜合報導〕國內首宗疑因施打肉毒桿菌素而中毒案例!一對50多歲姊妹為求除去臉部皺紋,至台北一家號稱邀請韓國醫師的醫美工作室施打肉毒桿菌,不料卻造成姊妹分別出現吞嚥困難、眼瞼下垂等現象,2人輾轉到北榮求診,姊姊出院後甚至仍需插著鼻胃管。

根據《中時電子報》報導,北榮臨床毒物科主任楊振昌指出,根據2姊妹轉述,6月下旬為了除臉部皺紋,施打肉毒桿菌素,之後姊姊出現吞嚥困難,妹妹則是眼瞼下垂,兩人先到某醫院分別求診耳鼻喉科及眼科,但症狀都沒有改善,才轉至北榮求診。楊振昌也提到,肉毒桿菌素中毒,須施打解毒劑,中毒發生2、3天內是黃金期。

疾管署副署長羅一鈞則表示,2姊妹供稱在街上被搭訕,對方自稱有韓國醫師可施打便宜的肉毒桿菌,雙方便交換手機通訊軟體聯繫,施打當日,對方以計程車載她們上車,不斷穿梭巷弄,以致2姊妹無法指認出確切地點,繼續追查,2姊妹可能碰上手法熟練的詐騙集團。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。