為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

謠言終結站》吃洋蔥防骨質疏鬆? 國健署:它鈣含量低

國健署指出,洋蔥的鈣含量其實很低,有更多更好的補鈣食物來源。(記者吳亮儀攝)

國健署指出,洋蔥的鈣含量其實很低,有更多更好的補鈣食物來源。(記者吳亮儀攝)

2019-11-14 17:03:29

〔記者吳亮儀/台北報導〕吃洋蔥補鈣來預防骨質疏鬆?網路傳言多吃洋蔥對防止骨鬆有效,但國民健康署指出,洋蔥鈣含量其實很低,有更多更好補鈣食物選擇。

國健署指出,如牛奶、深黑色蔬菜、小魚干都是很好的鈣質來源,此外,身體也需要透過適當日曬來活化維生素D,來幫助鈣質吸收;國健署也指出,沒有一種食物只要單一攝取,就可以完全補充人體所需要鈣質,一定是要多方攝取。

國健署也建議,建立良好健康生活形態,避免抽菸、喝酒、熬夜等,上述行為都會造成骨質的流失。平常應也需維持規律運動,並從事荷重運動如慢跑、健走、負重運動,以預防骨質密度流失、強健肌肉,降低跌倒發生的機會。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。