為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

準公共化托嬰中心3成未經評鑑 衛福部長:會盡快啟動

國民黨立委王育敏今日在立法院社福及衛環委員會質詢時指出,目前與政府簽約的準公共化托育中心竟有31%未經過評鑑,衛福部長陳時中解釋,主要是新設立機構評鑑時間未到,但都有把關,未來也會盡快啟動評鑑。(資料照)

國民黨立委王育敏今日在立法院社福及衛環委員會質詢時指出,目前與政府簽約的準公共化托育中心竟有31%未經過評鑑,衛福部長陳時中解釋,主要是新設立機構評鑑時間未到,但都有把關,未來也會盡快啟動評鑑。(資料照)

2019-11-13 14:17:29

〔記者林惠琴/台北報導〕衛福部去年8月推動準公共化托育政策搶救少子化,由政府與私立托嬰中心與保母簽約合作,提供家長補助,並把關品質,但國民黨立委王育敏今日在立法院社福及衛環委員會質詢時指出,目前與政府簽約的準公共化托育中心竟有31%未經過評鑑,衛福部長陳時中解釋,主要是新設立機構評鑑時間未到,但都有把關,未來也會盡快啟動評鑑。

王育敏表示,根據衛福部統計資料,截至今年6月底,與政府簽約的準公共化托嬰中心共計704家,其中,95家、約占13%評鑑為優等,190家、約占27%評鑑為甲等,202家、約占29%評鑑為乙等,但另有高達217家、31%尚未評鑑。

王育敏指出,過去評鑑甲等的托嬰中心都有虐童事件,包含新北市永和區發生將孩子強塞櫃子、打腳底,台北市內湖區發生把孩子悶死、巴頭,以及台中市西區將對孩子掌嘴、巴頭、腳踢等情形,認為去年推出準公共化托育政策時,在把關上面就應該要更嚴謹。

衛福部長陳時中解釋,衛福部每3年進行1次托嬰中心評鑑,因此部分新立案機構先通過設置標準審核,至於評鑑時間則尚未到,就無評鑑結果,但由於與政府簽約有一定條件,都有把關。不過,針對委員質疑,衛福部也會再針對新立案機構盡快規劃與啟動評鑑,讓家長更放心。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。