為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

第25號颱「風神」生成! 菲東還有熱帶低壓發展恐成颱

目前遠洋熱帶低壓已經增強為第25號颱風「風神」,另外菲律賓東方海面還有熱帶低壓有機會成颱。(圖擷自中央氣象局)

目前遠洋熱帶低壓已經增強為第25號颱風「風神」,另外菲律賓東方海面還有熱帶低壓有機會成颱。(圖擷自中央氣象局)

2019-11-12 16:17:18

〔即時新聞/綜合報導〕原先位於威克島西南方海面的熱帶性低氣壓,已於今(12日)下午增強為今年第25號颱風「風神」(Fengshen,中國提供),未來將在遠洋成拋物線北轉,對陸地不會有影響,另外菲律賓東方海面還有一熱低發展,有機會成為第26號颱風「海鷗」(Kalmaegi,北韓提供)。

根據中央氣象局的觀測顯示,輕度颱風「風神」下午2點的中心位置在北緯15.5度、東經161.0度,即在威克島西南方海面,以每小時31公里速度,向西北西前進,預計未來會在遠洋順勢北轉,不會影響東亞陸地。

另外菲律賓東方海面還有一個熱帶低壓在發展,編號32號的熱低其下午位置在北緯12.0度,東經132.0度,以每小時19公里速度,向西北西進行,也有成颱機會。

天氣風險分析師吳聖宇今上午在臉書表示,比較需要留意的是菲律賓東邊的系統,預估未來會緩慢通過菲律賓到南海方向移動,雖然對台灣雖然沒有直接威脅,但是一但它進入南海,外圍水氣有機會往台灣附近接近過來。

由於下週一晚間到下週二(19日)有鋒面掠過台灣附近,東北季風也將增強,吳聖宇提醒,南北天氣系統之間配合的狀況值得留意,不過預報仍有一段時間,變動性頗大,需繼續觀察注意。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。