為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

台東有意見!爭國道6號延伸花蓮、建花東快速公路

台東縣長饒慶鈴(右)及縣議員吳景愧在議會詢答時,同聲爭取國道6號延伸到花蓮,及建花東快速公路。(記者黃明堂翻攝)

台東縣長饒慶鈴(右)及縣議員吳景愧在議會詢答時,同聲爭取國道6號延伸到花蓮,及建花東快速公路。(記者黃明堂翻攝)

2019-11-11 18:10:06

[記者黃明堂/台東報導]高鐵要往南延伸到屏東,往北到宜蘭,台東府會同感交通遭到中央漠視,不論民進黨或國民黨贏得明年大選,都將爭取國道6道從南投延伸到花蓮,並建花東快速公路。

縣議員吳景愧今天質詢指出,南迴公路拓寬改善工程雖然今年底要完工,但才168億的經費逐年編列預算施工到現在,足足花了18年才實現,高鐵延伸到屏東一下就要耗500億。

吳景愧說,西部高鐵、高速公路、捷運密密麻麻,台東什麼都沒有,連火車都還在一票難求,不管國民黨或民進黨執政,政府欠台東人很多。

縣長饒慶鈴說,在聽到行政院發布要花500多億把高鐵從高雄延伸到屏東時,她實在很難過,台東到現在連鐵路都還有單軌。她說,全面電氣化了不起200多億,國道六號延伸也了不起200多億,但台東人人微言輕。

饒慶鈴認同吳景愧所提,將爭取國道6號從南投延伸到花蓮,並且建花東快速公路,擴充台東的聯外交通。

府會同聲認為,不論明年總統大選是民進黨繼續執政,或國民黨重得政權,都將朝這個方向爭取,就算20年後才通車,也要從這一代開始爭取。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。