為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    雙11光棍節想婚? 輪班男女「脫單」不易

    中壢婚友中心換上「我要結婚」、「終結單身」招牌。(記者李容萍攝)

    中壢婚友中心換上「我要結婚」、「終結單身」招牌。(記者李容萍攝)

    2019/11/11 00:31

    〔記者李容萍/桃園報導〕雙11光棍節造就單身經濟夯的現象,桃園市專為未婚或失偶男女「搭橋」已34年的中壢區美滿服務中心,擁有17萬8000多位贊助會員,今年雙11單身日前,出現不少未婚或失偶男女希望找對象,該中心這兩天共安排40多對「個別一對一」的聯誼活動,中心工作人員雖忙碌,仍開心祝福參加者早日「脫單」。

    台灣單身男女愈來愈多,根據內政部「現住人口婚姻狀況」調查指出,2017年國內15歲以上未婚男性382萬2678人、15歲以上未婚女性有321萬8695人,男性比女性多出60萬人;國內未婚率逐年增加,去年達到最高點,適婚男女近5成比例仍然單身、未婚。

    成立於1985年的中壢美滿服務中心,最近打出「我要結婚」、「終結單身」的招牌,突破老店保守觀念,讓不少回娘家的「美滿家族」成員眼睛都為之一亮;中心報名者,歷年年紀最大是1914年生,最小是1999年生,未婚男女人數約1比1,二婚者中,女生是男生1.5倍,二春男生希望女生小10歲以上,二婚女生希望男生不要太老,不少早年在美滿結婚的第二代也來報名。

    月入8萬元的張姓工程師,公司採做二休二的上班方式,周日經常要上班,即使交了女朋友,也因為上班時間「喬不隴」而分手,張姓工程師無奈表示,工作與婚姻,該如何抉擇。

    在百貨公司工作的王姓櫃姐表示,當年應徵工作時,公司就表明週六日,甚至連續假期不能放假,假日上班,當然影響婚姻,但在獎金不少的情況下,也捨不得換工作,但姻緣也因而落空。

    還有,擁有美國音樂博士學位的邱老師,因為一直無法找到大學講師或助理教授缺,只好全省招生授課,當然只能在晚間或假日授課,擁有高學歷,卻也讓條件相當的男士果裹足不前。

    中壢區美滿服務中心主任徐乃義表示,由於產業不同,輪班似乎是許多上班族的必要之惡,尤其服務業更是無法避免,輪班的男女不容易同時休假,除非換工作,否則有待雙方互相體諒與調整,畢竟愛情與麵包缺一不可。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。