為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    紫斑蝶大軍來了!夢幻生態奇景一生必到

    紫斑蝶大軍來了,數十萬紫蝶齊聚茂林紫蝶幽谷。(記者黃佳琳攝)

    紫斑蝶大軍來了,數十萬紫蝶齊聚茂林紫蝶幽谷。(記者黃佳琳攝)

    2019/11/09 12:59

    〔記者黃佳琳/高雄報導〕數以萬計的紫斑蝶今年秋冬準時南下越冬、棲息,群聚飛舞的紫斑蝶,形成一幅嘆為觀止的生態奇景。茂林國家風景管理處今舉辦賞蝶開幕活動,強調冬遊南台灣不可錯過的茂林紫蝶幽谷,成群的紫蝶靜待遊客來欣賞。

    米其林綠色旅遊指南評選茂林「紫蝶幽谷」是三星級(最高級)必遊景點,環顧全球,蝴蝶群聚度冬、遷徙的壯觀現象在歐洲、美洲與亞洲都發展出生態旅遊活動,除了美國加州及墨西哥墨西哥市帝王斑蝶谷為世界知名景點,澳洲東北部與高雄茂林也有大規模紫蝶遷徙、越冬的現象。

    茂管處指出,每年數十萬隻紫斑蝶群聚過冬的壯觀景象,看過的海內外旅客都印象深刻,是Tripadvisor等社群網站上評價極高的旅遊行程;紫蝶監測人員及茂林環境教育中心每日也上傳蝶況資訊至網際網路,遊客可以依照蝶況預測安排行程,走一場知性生態之旅。

    隨著紫斑蝶到來,茂管處也推出系列活動迎蝶,邀請部落在地商家展售手工藝品、風味美食餐點、原住民童玩等,也能聆聽美妙的天籟演唱,每場市集也可體驗手工藝品DIY;旅遊業者也推出一日或二日遊,提供各地遊客,至高雄、屏東感受原住民文化、寶來溫泉以及紫斑蝶越冬奇觀,賞蝶套裝行程可近距離欣賞紫斑蝶曼妙舞姿,也能深入體驗山區人文生態之美。

    茂林國家風景管理處舉辦賞蝶開幕活動,邀遊客冬遊南台灣時必訪茂林紫蝶幽谷。(記者黃佳琳攝)

    茂林國家風景管理處舉辦賞蝶開幕活動,邀遊客冬遊南台灣時必訪茂林紫蝶幽谷。(記者黃佳琳攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。