為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

殘忍!「恐怖農家」害一貓中2捕獸夾

動保團體揭露「恐怖農家」害1貓中2捕獸夾。(台灣動物緊急救援小組提供)

動保團體揭露「恐怖農家」害1貓中2捕獸夾。(台灣動物緊急救援小組提供)

2019-11-09 09:12:19

〔記者陳文嬋/高雄報導〕台灣動物緊急救援小組今揭露「恐怖農家」害一隻貓同時中2支捕獸夾,但諷刺的是,民眾通報屏東縣動物防疫所,卻被告知要週一才能處理,改找友人前來協助救貓,不料晚了一步,貓咪及捕獸夾已全數遭清除,貓咪生死未卜。台灣動物緊急救援小組表示,1隻貓同時被2支補獸夾夾傷十分罕見,傷勢必須送醫搶救,嚴重可能危及生命,且現場距離農委會農業改良場不到1公里,民眾求助動防所應伸出援手,要求動防所嚴懲施放捕獸夾的「無良惡徒」。

台灣動物緊急救援小組昨天接獲民眾通報,稱一處農家距農委會農業改良場不到1公里,在自家花圃中擺放至少4支捕獸夾,民眾昨天下午3時許發現1隻流浪貓誤觸陷阱,遭2支捕獸夾夾住前後腳,貓咪不斷掙扎,情況十分危急。

民眾隨即向屏東縣動物防疫所求援,卻被告知因救援人員另有任務,要到週一才能前往處理;民眾不放棄,外出找家人朋友前往協助,不料返回現場要救貓仍晚了一步,受困貓咪及捕獸夾已全數遭到清除,貓咪生死未卜、下落不明,事證均已遭破壞。

台灣動物緊急救援小組今公布照片揭露「恐怖農家」,發言人倪京台說,台灣禁用捕獸夾立法通過超過8年,當時號稱「恐怖殺戮工具永遠消失台灣」,但事實上,犬貓或野生動物受困捕獸夾案例並未減少,一隻貓同時被2支補獸夾夾傷十分罕見,傷勢勢必非常嚴重,必須緊急送醫搶救,恐會終生殘廢,嚴重可能危及生命。

倪京台指出,此案民眾拍下捕獸夾夾傷貓咪事證明確,照片中同時還有另外2具捕獸夾在現場,手法相當惡劣;小組呼籲屏東縣動物防疫所「硬起來」,依《動物保護法》嚴懲施放捕獸夾的「無良惡徒」,給民眾一個交代,同時面對動物危急案件,應有更變通的處理方式。

動保團體揭露「恐怖農家」害1貓中2捕獸夾。(台灣動物緊急救援小組提供)

動保團體揭露「恐怖農家」害1貓中2捕獸夾。(台灣動物緊急救援小組提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。