為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

阿嬤養的?他PO田裡抓到的肥魚 網驚喊:別放生

網友PO出一隻超肥垃圾魚的照片,讓不少網友看了嚇呆高喊「好噁!」(擷取自「爆廢公社」)

網友PO出一隻超肥垃圾魚的照片,讓不少網友看了嚇呆高喊「好噁!」(擷取自「爆廢公社」)

2019-11-08 23:37:39

〔即時新聞/綜合報導〕一名網友PO文說,今天是立冬,有外籍人士在田裡抓魚來進補。原PO也隨文附上一隻超肥垃圾魚的照片,讓不少網友看了嚇呆高喊「好噁!」、「不要放生,外來物種!」

原PO今天在「爆廢公社」PO文說,有外籍人士要「進補」,在田裡抓到一隻超肥大的垃圾魚(又稱琵琶鼠、清道夫魚),外籍人士說,這魚不能吃,接著就丟掉。原PO也補充,這名外籍人士還有抓到烏龜、鼈與泰國魚。

對此,網友紛紛說,「胖到好像河豚」、「這麼肥...好噁心」、「垃圾魚很髒」;其他網友也說,「這是生態殺手,不能放生」、「我抓到都直接丟石頭給牠升天」、「外來種直接殺了丟垃圾車」、「這個抓到要讓牠昇天別放回去」、「外來種,破壞生態」、「種魚恐怖的是沒水也能活一段時間」。

琵琶鼠魚屬於外來物種,對環境適應力極強,除了藻類之外,還會攻擊其他魚種、吃掉本土魚的魚卵,嚴重威脅本土魚類生存空間。不少釣友、專家呼籲,若於河川捉到,不必放回,民眾有養這類魚種,更不可任意棄養、放生。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。