為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    怕爆!小琉球海龜「製造假車禍」 潛水客怕噴錢抱胸自保

    海巡署指出,先前有潛水客因觸摸海龜被罰30萬元,前幾天有遊客遇到想觸摸人類的海龜,紛紛雙手抱胸以求自保。(圖擷取自海巡署長室臉書,本報合成)

    海巡署指出,先前有潛水客因觸摸海龜被罰30萬元,前幾天有遊客遇到想觸摸人類的海龜,紛紛雙手抱胸以求自保。(圖擷取自海巡署長室臉書,本報合成)

    2019/11/07 22:59

    〔即時新聞/綜合報導〕海巡署10月在臉書公布小琉球浮潛客觸摸海龜照,提醒大家,這樣的舉動會吃上30萬元罰單,近期加碼釋出小琉球海域觸摸人類的海龜影片,提醒民眾切勿因牠可愛,情不自禁伸手觸摸。

    臉書粉絲專頁「海巡署長室Coast Guard」貼出一段影片,鏡頭前方能看見一道「龜影」逼近,大家因為害怕觸碰海龜被罰,嚇得停止前進、雙手抱胸「自保」,但是海龜最後仍慢慢靠近,用手摸了一下鏡頭,海巡署指出,牠就是小琉球的明星海龜「傑尼」。

    海巡署提到,這已經不是「傑尼」第一次「製造假車禍」,前科累累的牠名叫「傑尼」,是小琉球的海洋明星,對人類一點都不怕生,看到攝影機在拍攝,還不忘拋個媚眼,似乎在說:「有拍到嗎?我很可愛吧!」

    海巡署強調,假如有到小琉球潛水,務必留意這個專業慣犯,與牠保持距離;萬一遇上這種惡霸式的「親密接觸」,請謹記「不觸碰、不餵食、不驚擾」三項原則,千萬不要「惺惺相惜、情不自禁」。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。