為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員上樓擬收安維費? 網友酸「管委會也發大財?」

    外送平台正夯,但相關爭議也不斷浮上檯面。(資料照)

    外送平台正夯,但相關爭議也不斷浮上檯面。(資料照)

    2019/11/05 11:47

    〔即時新聞/綜合報導〕懶人經濟當道,外送平台正夯,然而相關的勞資、交通爭議也隨之浮上檯面,就連「公寓大廈送上樓」也曾引起論戰。一名陳姓網友今天收到社區開會公告,其中一項會議討論事項就是是否對外送上樓一事向住戶收取30到50元「安全維護費」,陳先生在「爆怨公社」發表此事並表達不認同立場,引起其他外送平台使用者熱烈討論。

    陳先生po出會議公告的照片,指出這項外送員議題讓他有些傻眼;公告表示,基於安全因素,外送人員只能將餐點送至一樓櫃台,然而部分住戶基於受傷、顧小孩等因素,使外送員必須送上樓,「造成其他住戶安全疑慮」,將在社區會議中討論是否就此向住戶酌收30到50元,更註明此筆金額將用在社區大樓的「安全維護費用」。

    對此,其他網友多數持不認同態度,質疑多收錢是否代表管委會要多請一名保全人員跟著外送人員上樓?也有網友表示,就像外送平台抽成,大廈也要以安全維護為名收一筆?有網友則理性表示,請外送人員登記押證件換訪卡就好了,難道收了錢就能保證外送員一定是好人?

    事實上,就大廈外送一事,日前也爆出孕婦因外送APP故障,無法明確定位外送員位置,也未收到外送員電話通知,導致延遲下樓領餐,反被連續討要小費的爭議,網路上也多次有公寓大廈是否應要求外送員送上樓的討論。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。