為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    想賞紫爆的仙草花海再等等! 網傳開花美照是去年的

    賞紫爆的仙草花海再等等!(記者李容萍攝)

    賞紫爆的仙草花海再等等!(記者李容萍攝)

    2019/11/04 23:06

    〔記者李容萍/桃園報導〕隸屬去年「桃園花彩節」楊梅展區的紫爆仙草花,近日網路瘋傳去年的開花美照,吸引網友揪團準備前往衝一波;其實,楊梅仙草花海今年獨立以「桃園仙草花節」登場,活動敲定11月23日至12月8日舉辦,現況花田裡可還是一片綠油油,但已長出小小花苞,預計仙草花開得再等1至2星期,活動期間可望盛開,要賞花的可別白跑了!

    楊梅區農會總幹事周宗維表示,市府農業局近幾年推動農業產業轉型,針對「一區一花卉」推動各區特色大型花卉活動。楊梅地區近年推廣仙草種植,經桃園區農業改良場歷時25年育成仙草新品種「桃園2號」,又名香華,香氣濃郁。在去年桃園花彩節中,以紫色花海獲得民眾喜愛,短短9天吸引近50萬的遊客人數,猶如普羅旺斯的美景造成轟動,今年擴大種植,由原本1公頃擴大到5公頃。

    農業局也預告,首屆桃園仙草花節以「花漾楊梅仙境遊」為主題,種植5公頃仙草花,除了紫色花海的浪漫吸睛外,周邊也種植4公頃的綠肥花海,活動期間的3個週休假日安排主題展演活動,11月23日、24日以扮裝遊行揭開序幕,邀請樂團演出系列童話故事主題歌曲;11月31日、12月1日舉辦瘋狂下午野餐日活動,線上報名成功的民眾可獲得楊梅農會提供的仙草商品、桃園觀光工廠郭元益、金格食品提供的下午茶點心;12月7日、8日有大小朋友都愛的魔幻雜技演出,楊梅區公所推出以仙草入菜的「千人仙草宴」活動,開放認桌時間另行公布。

    此外,還有文創市集、瘋狂下午茶野餐日、千人仙草宴、創意活動、小旅行、DIY體驗活動、IG攝影比賽等,並結合楊梅休閒農業園區在地農場,規劃控窯、麻糬DIY、仙草牛汶水體驗、拔蘿蔔等農事DIY,以及串聯富岡周邊農場和景點辦理小旅行等,請民眾拭目以待。

    桃園仙草花田現況還一片綠油油。(記者李容萍攝)

    桃園仙草花田現況還一片綠油油。(記者李容萍攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。