為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

懸月美景底加!埔里街道限定美景

埔里鎮市區最高建築普天精舍。(記者佟振國攝)

埔里鎮市區最高建築普天精舍。(記者佟振國攝)

2019-11-02 09:21:01

〔記者佟振國/南投報導〕全台各地瘋「懸日」美景,但晚間的「懸月」也很吸睛!南投縣埔里鎮明德路正對著市區地標建築中台禪寺「普天精舍」,近2天入夜後新月出現在大樓上方,月亮與大樓燈光美景一覽無遺,居民也笑稱是明德路的限定「懸月」美景,讓欣賞夜景也有新樂趣。

「懸日」美景吸引民眾當起「哈日族」,中央氣象局最近也公布高雄、南投等地都會出現「懸日」,南投市公所還將封閉民族路,讓民眾能在不受車流干擾下盡情欣賞,但埔里鎮街道最近也有「懸月」美景,地點就在市區明德路。

農曆上旬,月亮還是宛如眉毛的新月,晚間6、7點從和平東路與明德路口向市區方向看去,月亮就在正對著明德路的市區最高建築普天精舍上方,街道、大樓、月亮同在一直線上,形成特殊夜景。

民眾表示,因為地勢關係,明德路往市區為下坡,而位在北環路上的普天精舍因為高度夠高,觀賞「懸月」的最佳地點就在明德路與和平東路口附近,但地球、月球自轉、公轉因素,不知「懸月」下次會在什麼時候出現了。

埔里鎮明德路正對普天精舍,最近入夜新月高掛,成為街道限定美景。(記者佟振國攝)

埔里鎮明德路正對普天精舍,最近入夜新月高掛,成為街道限定美景。(記者佟振國攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。