為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    斗六東市場申請成為「歷史建築」 預定11/5會勘

    斗六東市場申請成為「歷史建築」,預定11月5日會勘。(記者詹士弘攝)

    斗六東市場申請成為「歷史建築」,預定11月5日會勘。(記者詹士弘攝)

    2019/10/29 13:07

    〔記者詹士弘/雲林報導〕「斗六東市場」在地震後被評定為危險建築,斗六市公所於9月10日以甲種圍籬全面封閉,避免人車進入發生危險;地方文史工作者認為在台灣市場發展史上佔有一定地位,爭取成為「歷史建築」,預計11月5日會勘,市公所表示,尊重專家學者意見。

    雲林溪文化聚落聯盟總召張妙祝表示,根據雲林科技大學建築與室內設計系老師劉銓芝提供的資料,東市場於1962年建造,是那個時代台灣第一座新建的「示範市場」,年代雖然不算久遠,卻在台灣市場發展史上佔有一定地位,有其重要價值。

    目前縣府文化處進行審議中,預定11月5日由專家學者前往現場會勘。

    斗六市公所表示,目前市場用甲種圍籬全面封閉,人車均無法進入,所以不會有安全疑慮,至於是否成為「歷史建築」,尊重專家學者意見。

    東市場先前曾2度申請成為「歷史建築」,但都未獲通過,未來第3次會勘是否能找出新亮點,市民都在看。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播