為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    萬聖節快到了 阿公阿嬤也變裝呆萌討糖果

    萬聖節快到了,豐原醫院護理之家的阿公阿嬤變裝坐輪椅外出討糖果,十分吸睛 。(記者歐素美攝)

    萬聖節快到了,豐原醫院護理之家的阿公阿嬤變裝坐輪椅外出討糖果,十分吸睛 。(記者歐素美攝)

    2019/10/23 11:19

    〔記者歐素美/台中報導〕「不給糖、就搗蛋」!豐原醫院護理之家阿公阿嬤今天巧扮蒙娜麗莎、羅馬教皇、黑魔女及鬼新郎等電影主角,沿街大喊「不給糖、就搗蛋」,向店家、住民要糖果,體驗西洋萬聖節活動,路人看到阿公阿嬤等可愛裝扮,還搶著合照留念。

    豐原醫院護理之家每年皆依照不同節慶舉辦活動,護理長酆玲玲表示,這次藉由實習的仁德醫專學生巧手為長者變裝,讓長者有更多機會接觸人群,體驗不同的節慶活動。

    仁德醫專學生表示,事前曾詢問阿公阿嬤想要什麼打扮及造型,再利用海報紙、瓦楞板、氣球、塑膠袋等材料,花了兩個多禮拜的時間,將每位阿公阿嬤變身成為他們想要的造型,讓他們能夠參與西洋萬聖節活動。

    志工林素貞這兩年在外學習折氣球,除了在護理之家活動期間布置一系列氣球裝飾,今年還折了不少南瓜造型氣球裝飾,讓長者穿戴在身上,就連經典黑蜘蛛帽也登場,讓整場活動更具萬聖節搞怪氣氛。

    長者雖行動不便,坐著輪椅外出,但人手一個袋子,高喊「不給糖、就搗蛋」,就是希望裝滿糖果回家。

    民眾爭相和豐原醫院護理之家變裝的阿公阿嬤合照留念。(記者歐素美攝)

    民眾爭相和豐原醫院護理之家變裝的阿公阿嬤合照留念。(記者歐素美攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。