為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好消息!安平商港開放釣魚,未來南北堤往外延伸1600公尺

立委林俊憲邀集中央與地方政府相關部門研商安平港開放海釣相關規劃事宜。(記者王俊忠翻攝)

立委林俊憲邀集中央與地方政府相關部門研商安平港開放海釣相關規劃事宜。(記者王俊忠翻攝)

2019/10/21 19:24

〔記者王俊忠/台南報導〕繼今年9月開協調會推動安平商港開放垂釣後,立委林俊憲今再邀中央、南市府等單位對安平港開放釣魚場域規劃事宜研商。與會的南市長黃偉哲表示,主責的安平漁港安檢所、觀旅局應於明年春節前完成規劃,推動安平港成為台南觀光熱點區。另外,港務公司也同意延長釣魚開放區,把南、北防波堤釣魚區往外延伸1600公尺,並提撥2000萬預算興建安全護欄。

研討會在安平港營運處舉行,林俊憲認為,台灣四面環海本應鼓勵人民親近海洋,行政院副院長陳其邁在今年3月已宣示政府立場應適度開放漁、商港為釣魚場所,中央與地方政府應就開放事宜儘速研議,達成船隻、釣客及政府三贏局面。

對於安平商港開放釣魚期程的規劃,港務公司簡報指出,安平商港南、北防波堤已於2004年至2005年由前立委王幸男爭取開放民眾垂釣,目前是委託成功大學完成台灣各國際商港發展垂釣可行性的評估研究。

港務公司也接受林俊憲今年9月提出的建議,未來會延長開放釣魚的區域,也就是南、北防波堤從港口堤頭往外延伸到1600公尺的範圍,並且調整預算1次撥足2000萬元經費、建置防波堤安全護欄;並且改善南防波堤的管制閘門,與台南市府協調在適當地點增設廁所,方便釣客。

對於漁、商港開放釣魚場域一事,林俊憲說,從中央到地方都有高度共識。長期關心此事的前立委王幸男強調大家有共同的責任,他希望海洋的開放能一次到位做好;台灣釣權會與全興釣魚協會代表分別說支持未來在商、漁港區垂釣採取「使用者付費」的管理制度。

安平商港同意未來南、北防波堤釣魚區開放從堤頭往外延伸1600公尺。(資料照,林俊憲服務處提供)

安平商港同意未來南、北防波堤釣魚區開放從堤頭往外延伸1600公尺。(資料照,林俊憲服務處提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2024巴黎奧運

看更多!請加入自由時報粉絲團

網友回應

載入中
此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。