為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    快把握最後1天!台灣設計展明落幕後 屏菸封館1年

    屏菸裡裡外外都充滿工業風。(記者羅欣貞攝)

    屏菸裡裡外外都充滿工業風。(記者羅欣貞攝)

    2019-10-19 17:39:44

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕屏東菸葉廠是今年台灣設計展的衛星展區,過去未曾全區開放,只在16天展期中讓民眾參觀,有大型機具的菸葉複薰加工區,尤其受到歡迎,網友爭相拍照上傳;不過,明天(20日)設計展落幕後,屏菸就要封館1年整修,想體驗濃濃工業風的民眾要把握明天最後1日的參觀機會。

    屏東菸葉廠位屏市民生路與歸仁路間,1936年因應日治時期菸葉專賣政策興建,3.89公頃,2002年關廠,內有24棟廠房,其中鍋爐室、菸葉除骨加工區、菸葉複薰加工區、中山堂等四棟在2010年登錄歷史建築,2017年更將全區列入歷史建築,此後,除了中山堂在整修後辦過展覽外,其他區域始終封閉。

    本月5日至20日舉行的台灣設計展,屏東菸葉廠是衛星展區,鍋爐室、菸葉除骨、菸葉複薰加工區等區也開放,有大型加工機具的菸葉除骨、複薰加工區,有濃濃工業風,民眾爭睹,每天3場次的導覽解說都爆滿,屏菸參觀量平日5萬、假日甚至8萬人次。

    不過,在設計展結束後,屏菸將封館1年,運用文化部補助的3.2億元再造歷史現場經費,以修舊如舊方式整修為大博物館區,未來1年不開放參觀、攝影和影視協拍;屏縣文化處邀請想參觀的民眾,把握明天(20日)設計展最後1天機會,前往捕捉整修前的風貌。

    加工機具區相當受歡迎。(記者羅欣貞攝)

    加工機具區相當受歡迎。(記者羅欣貞攝)

    屏東菸葉廠的加工機具區第一次大規模定時導覽開放參觀,機具保留的完整度讓人大開眼界。(記者羅欣貞攝)

    屏東菸葉廠的加工機具區第一次大規模定時導覽開放參觀,機具保留的完整度讓人大開眼界。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    yes123徵才補助

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。