為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

Foodpanda調高獎金門檻 外送員哀嚎:每半月砍一次薪水!

今(16)日Foodpanda公布最新獎金制度,引起部分外送員抱怨。(資料照)

今(16)日Foodpanda公布最新獎金制度,引起部分外送員抱怨。(資料照)

2019-10-16 16:52:32

〔即時新聞/綜合報導〕知名外送平台Foodpanda外送員近日連續發生多起意外事故,引發外界關注。今(16)日Foodpanda公布最新獎金制度,相較於過去機制,不但調高獎金級距、降低單件金額,最高單件獎金也從120元降低為110元。對此,不少外送員在臉書粉專「靠北熊貓」等社群網站上哀嚎「還不要(要不要)讓人活阿」、「每半個月砍一次薪水」。

根據Foodpanda最新公告,相較於今年7月時,不但外送單趟金額從70元縮水為60元,原本第180趟開始可領取每趟15元獎金、第376趟開始可領取40元獎金、第601趟開始可領每趟50元獎金;在新制度上路後,要191趟才可領15元獎金、第413趟開始才可領40元獎金,而原本601趟可領取的最高50元獎金,也被直接取消。

對此,不少外送員在臉書粉專「靠北熊貓」等社群網站上哀嚎「等於每半個月砍一次薪水」、「客官阿還不要(要不要)讓人活阿!級距又往上爬了...」、「全職熊貓都要餓死了,兼職熊貓也要跑路了,甚麼月入十萬都是夢一場~月入三萬還差不多哈哈」;不過也有另一派外送員表示能接受少賺點錢,但希望能有勞健保與保險的保障。

10月新制比起7月獎金制度略有差距。(擷取自「靠北熊貓」)

10月新制比起7月獎金制度略有差距。(擷取自「靠北熊貓」)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

網友回應

生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。