謝和弦微博慶「中華民國生日快樂」 中網民群起攻擊
列印


藝人謝和弦在微博發文慶祝中華民國生日快樂。圖為黃安拿青天白日滿地紅旗。(圖翻攝自微博)

藝人謝和弦在微博發文慶祝中華民國生日快樂。圖為黃安拿青天白日滿地紅旗。(圖翻攝自微博)

2019-10-10 13:11

〔即時新聞/綜合報導〕先前中共建政,有許多藝人發文慶賀,也因此讓台灣網友好奇,台灣國慶是否有藝人敢發聲。藝人謝和弦在微博發文慶祝中華民國生日快樂,引來中國網民攻擊。

藝人謝和弦在微博上慶祝「中華民國108年生日快樂」,還補了一句「周子瑜沒有錯」,並放上黃安拿青天白日滿地紅旗的照片,結果不意外地,底下引來中國網民謾罵,有人急著稱「中國共產d是中國在國際唯一合法政府」,也有人羞辱地說「圍觀台灣省開運動會,不過還沒有我學校的運動會大氣」。

也有台灣網友在謝的微博發聲力挺「我愛阿扣 台灣加油」、「大陸才是中華民國不可分割的一部分」,結果中國網民訴諸拳頭,「統一是看誰的拳頭硬,我期待解放軍登岸時你連夜縫國旗的樣子」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法