為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

國慶人潮估百萬 南屏東瓶頸路段調撥車道近10公里

國慶連假屏東人潮將爆量,枋寮警方祭出各式交管措施。(記者陳彥廷翻攝)

國慶連假屏東人潮將爆量,枋寮警方祭出各式交管措施。(記者陳彥廷翻攝)

2019-10-08 17:37:58

〔記者陳彥廷/屏東報導〕4天的國慶連假即將登場,屏東除國慶焰火推波助瀾,加上是本年度最後連假,湧進屏東的人潮上看百萬,警方除在南屏東的交通瓶頸點枋寮水底寮五岔路口祭出調撥車道措施,因應自駕盛行,警方也觀察到瓶頸點已擴張成瓶頸路段,調撥車道的長度接近10公里,紓緩尖峰時刻車流。

枋寮水底寮五岔路口匯流林邊交流道經台17線及南州交流道經台1線的車潮,是南屏東最大交通瓶頸點,每逢連假川流不息的車潮綿延不絕的不斷通過此路段前往恆春半島或是台東,警方往年在連假都會祭出調撥車道因應,但仍是因為車速過慢出現回堵,不僅遊興大減,在地人的東西向通行也常常因省道長綠措施而停等到抱怨連連。

由於國慶連假屏東將湧入大量人潮,加上目前恆春半島的訂房滿檔,警方預期最少每日會有5萬車次經過枋寮,還可能因焰火後往南的人潮而上看6萬車次,警方嚴陣以待,祭出以調撥車道為主的交管措施。

警方目前規劃於台1線436.5K(五岔路口)至445.5K(嘉和路口)的易壅塞路段車流,視屆時車流狀況,於連假時視當時南下或是北上車多時,調度對向1車道至本向,疏導當時較多車流的本向車流,而實施調撥車道時段及路段的沿線分隔島缺口皆封閉,禁止車輛穿越及迴轉。

警方並設計車輛分流措施,當各向車流量達到巔峰壅塞時,北上車多時採封閉永翔路口至五岔路口南下車道,同時引導台1線永翔路口南下車流右轉永翔路口再左轉屏南路口接台17線直行;至於南下車多時,將請用路人於台1線右轉永翔路經屏南工業區至台17線左轉再往台東、恆春。

警方表示,目前因施工關係,北上車流無法藉沿山公路分流,請民眾注意,另為管制台1線中山路口的左轉車輛,將引導至枋寮陸橋下左轉進入枋寮市區,而台1線民族路口、桂格加油站、加祿加油站、品味軒休息站、枋山鄉鬍鬚源池上便當、枋山遊憩區楓港加油站前分隔島缺口封閉,禁止車輛穿越及迴轉。

枋寮警分局長黃國源強調加強執法,除提醒駕駛人行駛調撥車道時,應隨時注意車前狀況小心駕駛。至於壅塞時駕駛亦不可違規行駛慢車道,造成機慢車不便,且還很容易發生車禍案件,另休息區請勿違規停車,以免影響車流順暢。本次連續假期都會持續加強取締違規行駛慢車道及違停,請駕駛人務必遵守交通規則。

枋寮警方祭出各式交管措施。(記者陳彥廷攝)

枋寮警方祭出各式交管措施。(記者陳彥廷攝)

國慶連假人車爆滿,預計上看每日六萬車次通過南屏東瓶頸枋寮鄉。(記者陳彥廷攝)

國慶連假人車爆滿,預計上看每日六萬車次通過南屏東瓶頸枋寮鄉。(記者陳彥廷攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。