為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    機車如進「迷宮」 彰化火車站後站塞爆!

    彰化火車站後站辭修路機車停車場,長期讓民眾免費停放機車,隨時處在停滿狀態。(記者張聰秋攝)

    彰化火車站後站辭修路機車停車場,長期讓民眾免費停放機車,隨時處在停滿狀態。(記者張聰秋攝)

    2019/10/08 08:16

    〔記者張聰秋/彰化報導〕「唉呀!我的機車嘞?」彰化火車站後站辭修路機車停車場,長期讓民眾免費停放機車,不分平日、假日天天被停滿,超過1、2000台的摩托車,在供給空間已無法再放大的情況下,違停亂象日益嚴重,有民眾形容,好像進迷宮,出入口被機車堵住,沒通道出不去!

    彰化火車站前站和後站,機車停車位一位難求,尤其前站在警方強施鐵腕拖吊和開罰後,民眾轉向後站位於辭修路旁由市公所管理的機車停車場,空間約5、600坪大,也不算小,但因為要容納前、後站旅客和通勤族的停車需求,機車越停越多,位子處被停滿,甚至停到通道和人行道。

    有民眾索性就在網路平台發聲,希望市公所比照旁邊汽車停靠收取50元清潔費的方式,用收費提高停放轉周率。

    民眾說,汽車停車格收費上路後,就空出不少空車位可讓民眾周轉使用,反倒機車停車空間,放遠望去幾乎都處在被停滿的狀態,要找到空車位還有通道可出入的機會往往得靠運氣,這種情況不太正常,很多車位所停放機車早已沾滿灰塵,表示機車已停放一段時間。

    民眾直言,機車變成私人停車場,就算挪出再多的空間,永遠也不夠用,透過收費,讓機車進進出出,不致久放不挪車。

    對此,縣府和市公所均表示,彰化火車站後站停車場興建案,前瞻經費補助3億7166萬9000元,工程由公所發包管理,順利的話,希望明年完成發包和動工,用1年半工程期推估,拚2022年前啟用,將來配合收費機制和管理,情況就不一樣。

    機車停滿,停到通行道,有民眾形容好比進迷宮。(記者張聰秋攝)

    機車停滿,停到通行道,有民眾形容好比進迷宮。(記者張聰秋攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。