為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

彰縣掛空污紅旗 二林一帶學校禁上戶外體育課!

二林監測站的空氣品質指標為「紅色」等級,二林高中掛出「紅旗」,使得學校的操場上空無一人。(記者林良哲攝)

二林監測站的空氣品質指標為「紅色」等級,二林高中掛出「紅旗」,使得學校的操場上空無一人。(記者林良哲攝)

2019-10-05 17:03:29

〔記者林良哲/彰化報導〕今天因補班、補課,學生們要到學校,但彰化縣的三座測站中,彰化和線西測得橘色等級,二林則為紅色等級。彰化縣教育處指出,二林等地國中小學已掛出紅旗,體育課改在室內上課,至於其他學校則掛出橘旗,有過敏或是呼吸道疾病的學生,也要縮短在室外活動的時間。

彰化地區在今天上午時,雖然陽光普照,不過天空一片霧茫茫,連彰化市的地標「八卦山大佛」都蒙上一層煙霧。根據環保署公布的預報資料指出,今天台灣西半部空氣擴散條件不佳,污染物容易累積,而彰化二林監測站的空氣品質指標達到155,也就是「紅色」等級,當地多所學校紛紛掛出「紅旗」,禁止學生在戶外運動,使得學校的操場上空無一人。

此外,彰化站和線西站測得空氣品質為橘色等級,學校也掛出「橘旗」,並要求有過敏或是呼吸道疾病的學生,必須縮短在室外活動的時間,甚至不要外出。

彰化縣環保局指出,因為空氣品質不佳,已經啟動緊急應變機制,提醒營建工地加強灑水,也要注意覆蓋水泥等物料,加強取締露天燃燒,請各鄉鎮市清潔隊執行洗街作業。

而彰化縣政府教育處體育保健科長施力中表示,教育處依據環保署的監測資料,要求位於二林、大城和芳苑等位於彰化西南角的國中小學校掛出紅旗,原本在室外的體育課改成在室內上課,也要求同學在下課時間待在室內,以免影響身體健康。

施力中說,其他區域的學校掛出橘旗,提醒有過敏問題或是呼吸道系統比較敏感的學生,在室外要戴口罩,也要儘量縮短在室外活動的時間。

因空氣品質不佳,彰化「八卦山大佛」蒙上一層煙霧。(記者林良哲攝)

因空氣品質不佳,彰化「八卦山大佛」蒙上一層煙霧。(記者林良哲攝)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。