為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    茶葉之光!參戰食品界米其林 三峽茶行拿3星等

    52歲的周玉成(中)從小和長輩學習製茶。(圖由新北市農業局提供)

    52歲的周玉成(中)從小和長輩學習製茶。(圖由新北市農業局提供)

    2019/10/03 16:40

    〔記者邱書昱/新北報導〕新北市「三峽茗茶祥興行」以蜜香紅茶、碧螺春拿下有著食品界米其林之稱的iTQi比利時國際風味暨品質評鑑2、3星頂級風味殊榮。茶行第三代老闆周玉成表示,透過國際比賽考驗自己的品質外,也能打響三峽茶葉的名聲,讓大家看到蜜香紅茶和碧螺春就能聯想到三峽。

    比利時國際風味品質鑑定所每年集結米其林、頂尖廚師和歐洲美食專業人士進行評比,過程中評審在食品或飲品的原貌狀態下,針對外觀、香氣、口感、質地給予分數,而頒發的風味絕佳認證獎章分為最高的3星等到1星等。

    今年52歲的周玉成從小跟著曾祖父及父親製茶,他說,畢生都奉獻在茶產業上,這也練就一身製茶的好功夫,同時也和各茶區青農交流,嘗試改變傳統產業,選擇三峽在地的碧螺春和蜜香紅茶推上國際評鑑比賽。

    周玉成說,自己做茶也大半輩子,將製茶這門傳統產業能做點變化,果然好的茶品也成功抓住歐洲米其林主廚們的味蕾,一舉拿下兩大獎,「碧螺春」獲評2星等、蜜香紅茶則獲評堪稱極品美味的3星等。

    新北市農業局表示,蜜香紅茶的口感帶有果香、蜜味,是歐洲非常少見的紅茶品種,今年「三峽茗茶祥興行」都成功敲鑼獲得佳績,市府也持續輔導在地茶農提升技術,與產區農會合作廣辦各項製茶技術競賽,也會幫助尋找通路,將新北在地好茶推廣到全世界。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。