為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    史上最長國慶焰火在屏東 動畫搶先看!

    屏東學生聯合儀隊將在國慶焰火活動中表演。(記者羅欣貞攝)

    屏東學生聯合儀隊將在國慶焰火活動中表演。(記者羅欣貞攝)

    2019/10/03 11:44

    〔記者羅欣貞/屏東報導〕2019國慶焰火在屏東舉辦,屏東縣長潘孟安、慶籌會秘書長陳宗彥等人今天(3日)邀請全國民眾雙十連假到屏東觀賞焰火,今年國慶焰火預計施放42分鐘,並首度結合國立台灣交響樂團現場演出,創下國慶焰火史上施放時間最長、實況演奏的紀錄。

    距離屏東上一次2007年舉辦國慶焰火已經12年,當年在大鵬灣的盛況許多屏東人仍記憶猶新,今年縣府再度爭取到國慶焰火,在高屏溪舊鐵橋(下淡水溪鐵橋)屏東端的河濱公園施放。

    屏縣府今天發表焰火動畫,並在發表會現場打造河濱公園的鐵橋、草地,搭配焰火動畫,模擬當日施放場景;日大正2年(西元1913年)興建完成的高屏溪舊鐵橋,當年是台灣第一長橋,據當時日方的官方刊物稱它為「東洋第一長橋,遠望有如彩虹一般」,1997年被列為國家二級古蹟。雖然後來幾次颱風豪雨沖毀幾座橋墩,但仍是橫跨高屏溪上最美的身影,這次焰火施放與鐵橋相輝映,更加璀璨壯麗。

    縣長潘孟安指出,屏東位處國境之南,但一直努力做、認真做,蘊積能量,就像今年初的台灣燈會,從事前不被看好,到創造被喻為「史上最美的燈會」,從問號到驚歎號,屏東不斷挑戰、創新,讓人驚艷,今年國慶焰火也一樣,將從台灣尾點亮全台灣。

    今年國慶焰火主題是「攜手世界、臺灣耀飛」,將挑戰史上最長42分鐘,施放1萬6280發煙火彈,最高可達450公尺,寬達600公尺,前後距離深度超過100公尺,非常壯觀。

    縣府並特別創作專屬音樂,由國立台灣交響樂團配合焰火進行6段主題現場演出,分別是:AKAV(排灣族語的「屏東」意思)、幸福南國、堅定勇氣、深化國際、世界融合、我的故鄉、我的臺灣(台語),透過音樂與焰火搭配,達到視覺與聽覺雙重震撼。

    10月10日國慶焰火施放時間預計晚間8點開始,從下午4點起就有活動表演,縣府邀請到知名紙風車兒童劇團演出「蕃薯森林奇遇記」、屏東女孩林俞妏、藝人吳汶芳,及由內埔農工、恆春工商、屏東女中、屏東高中、民生家商等高中職學校組成66位聯合學生儀隊,進行靜默槍法、陸戰槍法等操演。煙火施放結束後,如果覺得不過癮,也不要急著離開,還有滅火器、小男孩、宇宙人等樂團表演,陪大家歡慶一整晚。

    適逢4天國慶連續假期,及台灣設計展舉辦期間,縣府也和旅行社合作推出遊程,有一日遊、二日遊、三日遊,除了安排看國慶焰火、台灣設計展,還有遊船、吃海鮮、巧克力DIY、享受原鄉風情、樂活饗食農村體驗等,最低只要599元起,帶動觀光及相關產業。

    2019國慶焰火在屏東,活動詳情及交通接駁資訊請至屏東縣政府官網查詢。

    屏縣府模擬當天草地野餐看焰火的畫面。(記者羅欣貞攝)

    屏縣府模擬當天草地野餐看焰火的畫面。(記者羅欣貞攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。