為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    被批不便民!電動自行車違規罰款 須到警分局繳納

    騎電動自行車未戴安全帽罰300元,屏東警方加強取締違規。(記者李立法翻攝)

    騎電動自行車未戴安全帽罰300元,屏東警方加強取締違規。(記者李立法翻攝)

    2019/10/01 17:15

    〔記者李立法/屏東報導〕騎乘電動自行車違規處罰新制今天上路,全國警局同步舉行大執法,不少騎乘電動車的民眾還是不習慣戴安全帽,收到300元罰單後才知道新規定,因便利商店無法代收罰款,須在違規地警分局繳納,讓民眾覺得不方便。

    警方指出,新修正的「道路交通管理處罰條例」規定,違法改裝電動自行車最高罰5400元,行駛超過時速25公里最高罰1800元,未戴安全帽則罰款300元,經過9月宣導期後,今天起展開為期1個月的加強取締工作。

    屏東各警分局今天上午取締電動車違規行為超過百件,大部份以未戴安全帽為主,違規民眾收到300元罰單後才知道這項新規定,但因電動自行車無車籍監理機制,罰款須在違規地警分局繳納,無法比照汽機車違規罰款可由便利商店代收,缺乏便利性,民眾要求警方及相關主管機關增加收費窗口。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。