為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國「幽靈船」淪海漂垃圾 宜蘭大溪岸邊隨風浪載浮載沉

    留在原處避颱的幽靈船,被颱風帶來的風浪不斷拍打。(宏棋號賞鯨船解說員簡逢均提供)

    留在原處避颱的幽靈船,被颱風帶來的風浪不斷拍打。(宏棋號賞鯨船解說員簡逢均提供)

    2019/09/30 10:53

    [記者張議晨/宜蘭報導]一艘中國的「幽靈船」28日擱淺,形同「大型海漂垃圾」在岸際載浮載沉,原定昨中午拖離,但卡在颱風「米塔」逼近,安全考量下暫留原地避颱;不過,今上午宜蘭海邊風浪加大,原本觸礁的幽靈船,不斷被浪推擠至岸邊,令民眾看得怵目驚心,交通部航港局則向縣府保證,會負責船隻安全。

    交通部航港局調查,幽靈船並無船公司登記,僅在船尾後方寫有「蕪湖港」等字,推測為中國安徽蕪湖籍砂石接駁船;該船一路從日本南方漂流至台灣近海,27日擱淺大溪岸邊,船上無重油及可疑物品,也無動力機構,整艘「空船」如同大型海漂垃圾。

    原訂昨中午航港局北部航務中心要將幽靈船脫離,但作業人員發現船艙有進水及漂浮油汙,船殼疑似出現破洞,加上「米塔」逼近,最後決定將該船暫留原處「避颱」。

    今上午岸邊聚集不少民眾,當地里民見幽靈船不斷被漸大的風浪打上岸,深怕危機加劇,對附近環境造成重大影響,大溪里長藍五富憂心,若入夜後颱風逼近,怕整船「斷裂」。

    縣府說,目前該船暫留原處避颱,航港局有在艙中放置吸油棉,同時也要求他們加強防颱措施,若未來有拖救作業縣府會全力協助。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。