全運會10/19桃園揭幕 今晚點燃聖火環島19天
列印


2019-09-29 23:41

〔即時新聞/綜合報導〕108年全國運動會將從10月19日開始舉行,今(29)日晚上在桃園舉行聖火引燃典禮,由桃園市長鄭文燦點燃主火炬,並展開為期19天的環島聖火傳遞儀式,最後在10月18日回到桃園市立田徑場進行安座。鄭文燦指出,全運會可說是2020東京奧運的前哨戰,所有選手都將拿出最好的實力為家鄉爭取榮耀。

108年全國運動會將從10月19至24日在桃園舉行,今日於中壢青塘園舉辦聖火引燃典禮,共有1個主火炬與6個副火炬,由桃園市長鄭文燦將聖火從母火座引出,交給大會聖火隊,展開為期19天的聖火傳遞儀式,聖火隊將依序經過連江縣、澎湖縣、金門縣、新竹縣等縣市,以逆時針方向繞行台澎金馬地區,最後再將聖火繞遍桃園的13區。

桃園市政府表示,全運會將於45個競賽場地舉行34類競賽,屆時會有上萬名運動員與數千名裁判齊聚,而聖火隊會在10月18日下午回到桃園市立田徑場進行安座儀式,祈求聖火保佑全國運動會圓滿成功。

鄭文燦也在臉書指出,108年全運會可以說是2020東京奧運的前哨戰及熱身賽,所有選手都將拿出最好的實力為家鄉爭取榮耀。台灣在體育領域有許多台灣之光,帶給國人無數次感動,這次希望透過全運會,讓運動成為一個品牌、一個認同,甚至成為流行文化。

桃園市政府也在24日公布全運會形象廣告「在哪比 照樣拼」,由導演尹國賢拍攝,內容以「沒差」來表展現運動員的態度,意指不論比賽層級或比賽地點為何,參賽者都會拼盡全力爭取榮耀的心情。

  • 桃園市長鄭文燦(見圖)今晚在聖火引燃典禮點燃主火炬,展開聖火傳遞儀式。(圖擷取自鄭文燦臉書)

    桃園市長鄭文燦(見圖)今晚在聖火引燃典禮點燃主火炬,展開聖火傳遞儀式。(圖擷取自鄭文燦臉書)

  • 今晚許多民眾冒雨參加聖火引燃典禮。(圖擷取自桃園市政府網站)

    今晚許多民眾冒雨參加聖火引燃典禮。(圖擷取自桃園市政府網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法