為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

全國有機米王「美國伯仔」種的米將開賣 2公斤裝1688元

池上鄉老農謝美國(中)獲全國有機米王,台東縣府農業處長許瑞貴(左2)代表縣長饒慶鈴貼紅榜致賀。(記者黃明堂翻攝)

池上鄉老農謝美國(中)獲全國有機米王,台東縣府農業處長許瑞貴(左2)代表縣長饒慶鈴貼紅榜致賀。(記者黃明堂翻攝)

2019-09-28 15:00:54

[記者黃明堂/台東報導]獲得今年全國有機米王的87歲老農謝美國賀客盈門,縣府農業處長許瑞貴也代表饒慶鈴張貼紅榜。「美國伯仔」說,這個頭銜不是他個人拚來的,是池上人大團結的榮耀。

池上鄉會會總幹事游玉櫻說,美國伯仔的冠軍稻穀已經進入碾米廠,即將碾製成特等米禮盒上市,一盒2公斤定價1688元,歡迎大家一起來嚐嚐美國伯仔用心栽培的池上米。

謝美國從17歲開始務農,現在已經當「阿祖」了,照樣下田。每天按部就班日出而作、日落而息,愛護土地、呵護稻田,想要種出好米,讓大家吃出美味;他目前種植有機米面積有10.65公頃,得冠軍的高雄147品種則有1.8公頃。

在鄰居眼中,謝美國相當低調,大家都沒料到他會得獎。謝美國則謙虛說,這次參加全國賽,鄉長、農會總幹事及鄉代表會、多力米公司組成陣容龐大的加油團,讓他一舉得冠軍,這是全鄉的榮耀。

游玉櫻表示,農會除了鄉賽時頒發給謝美國的17萬獎穀金之外,將再結合池上鄉公所、多力米公司各自拿出10萬元、共30萬元的獎金,加上饒慶鈴縣長提撥的30萬元一併頒發給美國伯仔。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。