為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    柯文哲誇口悠遊卡「6個月內保證能殲滅敵軍」挨批又跳票

    悠遊卡正在拚電子支付上線,今在台北市議會工作報告坦言,預計10月才會測試、12月對外公布功能;徐弘庭譴責柯文哲揚言「6個月內保證能殲滅敵軍」又跳票。(資料照,悠遊卡公司提供)

    悠遊卡正在拚電子支付上線,今在台北市議會工作報告坦言,預計10月才會測試、12月對外公布功能;徐弘庭譴責柯文哲揚言「6個月內保證能殲滅敵軍」又跳票。(資料照,悠遊卡公司提供)

    2019/09/24 18:23

    〔記者郭安家/台北報導〕台北市長柯文哲任內悠遊卡公司獲利減少,電子支付上線也落後其他業者,今年五月面對台北市議員質詢,誇口「6個月內保證能殲滅敵軍」。悠遊卡公司董事長兼總經理陳亭如等人今上午赴議會工作報告,議員徐弘庭追問「殲滅」進度?陳亭如坦言,預計要10月才會測試電子支付、12月對外公布功能;徐弘庭譴責柯文哲又跳票。

    對於電子支付進度,陳亭如受訪說,就是全力開發,2月取得電子支付執照後,即設計系統,4、5月辦理招標,時程非常趕,希望年底前上線,現在大概系統開發一半,預計10月做測試,其他同業開發時程至少1年半到2年,悠遊卡以最快的速度努力符合大家期待。

    對於柯文哲說「六個月內保證能殲滅敵軍」,陳亭如表示,她個人的解讀,柯文哲應該是說上線後六個月一定可以殲滅敵軍,「這樣才合理嘛」,畢竟悠遊卡公司正在開發,理論上,「上線後六個月殲滅敵軍是可以期待,這是市長說話的風格」,希望六個月內「殲滅敵軍」。

    對於悠遊卡電子支付功能,陳亭如說,會努力在交通場域的運用,不管是用來搭車、停車,騎YouBike,甚至用悠遊卡的電子支付搭計程車,甚至綁定未來不同的分享運具;第二部分是小額消費,會逐步拓展通路,像是超商、超市、商圈、夜市,過去不方便使用悠遊卡機的地方,會努力擴展新場域。

    稍早再交委會,徐弘庭詢問,電子支付在11月29日以前究竟能不能上線?以達成柯文哲「6個月內保證能殲滅敵軍」。陳亭如當場回應,「正在非常努力系統開發、測試,希望今年底上線」,徐質疑「所以市長跳票?6個月內全殲對手?結果連上線都沒上線。」

    徐弘庭提醒,悠遊卡發展便利性是成功主因,電子支付走得太遠,不一定贏得了對手,他看到悠遊卡還要結合理財、申購基金、保險,但他認為保險就頂多就是買YouBike用的,「誰會用悠遊卡買保險基金?這走得也太遠」。

    徐弘庭說,悠遊卡錯過黃金時段,核心支持者已慢慢減少,因為第三方支付崛起,對手都在打行銷,街口、LINE打行銷用量、交易量都上來,悠遊卡現在能做的是顧基本盤,「貿然往外走會加速死亡、死得更快」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。