為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台北牛肉麵大評比 「皇家傳承」奪冠

    圖為牛肉麵畫面,示意圖。(資料照)

    圖為牛肉麵畫面,示意圖。(資料照)

    2019/09/24 16:09

    〔記者陳璟民/台北報導〕「2019台北市牛肉麵饗味國際大評比」今天在台北市政府大樓中庭舉行,56家入圍業者展功夫爭出頭,評審團首度「盲測」口味、創意、湯頭等項目,決選出冠軍皇家傳承、亞軍台灣一品、季軍牛將軍小吃店,由市長柯文哲頒獎,他致詞時說,希望透過牛肉麵吸引更多國內外遊客來台灣、台北市,提昇國際知名度。

    市府產業發展局補助台北市牛肉麵交流發展協會舉辦這一評比、推廣活動,另有10名優選店家為天下三絕、下河幫麻辣牛肉麵、總裁牛肉麵、政武牛肉麵、立祥公寓精緻麵食、台北凱達大飯店、曾蒙牛職人麵舖、白金花園酒店、老董牛肉麵、台北福華大飯店麗香苑餐廳。

    冠軍得主陳家斌喜孜孜受訪表示,在新北市板橋三代經營牛肉麵店近30年,秉持真材實料給顧客,用心堅持美味就能傳承,讓顧客一口湯、肉或麵,及來店裡消費的感覺都賓至如歸,就像在家享用媽媽煮的牛肉麵,感謝市府舉辦牛肉麵節讓產業在國際上發光發熱,得獎牛肉麵裡有腱仔心、肋條,用特殊料理手法讓牛肉理飽含湯汁。

    柯文哲說,牛肉麵是台北市特色美食,市民與來自世界各地的遊客都喜歡,變成觀光客必嘗美食,去年開始,台北米其林開始有牛肉麵上榜,變成國際認證,台北市有全國最多的牛肉麵店,從五星級飯店到路邊小攤,風味有清燉、紅燒、川味、乾扮等,比賽牛肉、湯頭跟麵條,靠廚師手藝,老店已有歷史承傳,是生活的一部分,甚至是共同的記憶。

    柯表示,市府從104年起輔導補助,協助台北市牛肉麵交流發展協會辦理產業推廣活動,讓牛肉麵吸引更多國內外遊客,決賽評審還有俄、法國籍的,讓活動更具國際性,讓台北市的牛肉麵揚名海外,成為城市特色之一。

    名列美國廚藝學院名人堂的司宛春獲邀擔任評審長,他認為,牛肉麵是讓人吃起來很舒服的家庭美食,物美價廉,很受歡迎,台灣的牛肉麵應該向國外發展。

    相關影音

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。