為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台灣欒樹金黃色花海 台中秘密花境大公開

    豐樂雕塑公園盛開成蔭,讓人賞心悅目。(記者黃鐘山翻攝)

    豐樂雕塑公園盛開成蔭,讓人賞心悅目。(記者黃鐘山翻攝)

    2019/09/22 13:26

    〔記者黃鐘山/台中報導〕下雪了,還是黃色的雪!台中市豐樂雕塑公園、文心森林公園等公園及路旁的台灣欒樹,目前正是開花期,金黃色花序開滿樹梢,還有美人樹的粉紅花朵綻放,市府建設局長陳大田今(22)日提醒民眾閒暇之餘,到戶外賞花踏青,放鬆身心。

    台灣欒樹又有苦楝舅、苦苓江、金苦楝、拔子雞油、四色樹等別稱,屬無患子科落葉喬木,高約10至25公尺,耐旱性強,花冠黃色,蒴果有3瓣,瓣玫瑰紅色,氣囊狀,先淡紫轉紅褐色,最後呈土色,樹姿優美,色彩多變化,多作為行道樹與園景樹。

    陳大田說,目前文心南七路、太原路、麻園頭溪等行道樹,以及南屯區豐樂雕塑公園、文心森林公園、保安公園、北屯區景賢公園、北屯兒童公園、四張犁公園及東區大智公園等,都可欣賞台灣欒樹金色花海連綿的景緻;北屯區八二三公園及南區健康公園則有美人樹開花美景。

    建設局指出,台灣欒樹屬於台灣原生種,抗風耐旱且為深根性樹種,夏末初秋會開滿金黃色小花,花期過後會呈現紅色,是台灣欒樹的燈籠狀蒴果,又是另外一番不同景色。

    美人樹則喜日照充足,對土壤環境要求不高且開花期長,花季時樹冠上開滿粉紅色花朵,相當美麗;由於樹幹常有尖銳的瘤狀刺,提醒想近身賞花拍照打卡的民眾多加留意。

    豐樂雕塑公園盛開成蔭,讓人賞心悅目。(記者黃鐘山翻攝)

    豐樂雕塑公園盛開成蔭,讓人賞心悅目。(記者黃鐘山翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。