熱帶低壓最快明成颱 氣象局:明起北台灣雨連下一週
列印


2019-09-18 15:55

〔記者蕭玗欣/台北報導〕秋天真的來了!中央氣象局表示,未來一週受東北風影響,北台灣將明顯感受到涼意,降雨機率提高,週五、週六位於鵝鑾鼻東方的熱帶性低氣壓將導致東北風增強,北台灣將出現明顯雨勢,東台灣雨勢較為局部。氣象局表示,該熱帶性低氣壓最快明後兩天將增強為今年第17號颱風塔巴(Tatah,馬來西命名),估不會直接對台灣造成影響。

氣象局預報員陳建安表示,受東北風影響,明起到下週日北台灣雨勢會越來越明顯,東半部也會有局部降雨,中南部仍維持多雲到晴的好天氣;週五、週六因位於鵝鑾鼻東方的熱帶性低氣壓接近,導致東北風增強,北台灣這兩天雨勢會最明顯,提醒民眾出門要記得攜帶雨具。

氣溫方面,未來一週北台灣會感受明顯涼意,低溫約24、25度,高溫降幅約2~3度,在28度左右;東半部約25~27度;中南部不受影響,感受上仍較悶熱,高溫約32~34度,但清晨稍涼,氣溫約25~27度。

氣象局表示,該熱帶性低氣壓目前位於鵝鑾鼻東方855公里海面上,預估未來將朝北北西方向移動接近台灣東方海面,再北上往宮古島方向前進,估直接影響台灣機率不大。

預報員陳建安表示,該熱帶性低氣壓結構仍較鬆散,需要時間整合,因此明後兩天增強為輕度颱風機率最高,但整合過程中也會越往高緯度地區移動,是否會發展為輕颱還要持續觀察。

  • 位於台灣東南方海面上的熱帶性低氣壓。(中央氣象局提供)

    位於台灣東南方海面上的熱帶性低氣壓。(中央氣象局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法