為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    外送員兼鎖匠?母女中秋烤肉受困頂樓 叫外送開門

    日前中秋連假期間有民眾在自家頂樓烤肉,卻不慎被反鎖在門外,最後靠著外送員協助才順利脫困。示意圖。(資料照,記者張忠義攝)

    日前中秋連假期間有民眾在自家頂樓烤肉,卻不慎被反鎖在門外,最後靠著外送員協助才順利脫困。示意圖。(資料照,記者張忠義攝)

    2019/09/16 23:43

    〔即時新聞/綜合報導〕美食外送平台正夯,不過沒想到外送員除了要應付店家、顧客,業務範圍竟然還包括「鎖匠」?日前有一對母女中秋連假時在自家頂樓烤肉,沒想到不慎將自己反鎖在頂樓,不過母女倆倒是急中生智訂了一筆外送,讓外送員意外成了救星。

    據TVBS報導,新北市中和一名王姓外送員,13日接到一筆甜品訂單,不過到了目的地卻怎麼也找不到人,外送員經過幾番嘗試之後,才在暗處發現一道小門,找到受困頂樓的母女倆。

    王姓外送員表示,接到訂單時的標記是在4樓,但對方請他按5樓的電梯再上8樓,還說自己是在9樓樓頂烤肉,王男說,「到了黑暗處時,才聽見有人在敲門呼救,循著聲音才發現了暗門」。

    而這對受困母女獲救之後,頻頻向王姓外送員道謝,本來還打算給外送員小費,以報答解救之恩,不過王姓外送員沒有收下。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。