中秋夜點亮十三層遺址 這幾路公車直達現場
列印


2019-09-11 17:47

〔記者何玉華/新北報導〕中秋節連假即將開始,台電首度與國際照明大師及藝術家合作,在中秋夜點亮新北瑞芳的十三層遺址,讓九份山城更添風情,交通局建議有多條公車路線前往水湳洞停車場活動現場,民眾可以多加利用;此外,原假日收費的路邊停車格,在連價3天仍維持收費。

交通局指出,台電的「點亮十三層遺址」9月13日在九份山下的水湳洞停車場舉辦,因活動現場停車空間有限,建議民眾搭乘1811、791、826、856、891路線公車前往水湳洞活動現場;自行開車的民眾,可將車輛停放於瑞芳立體停車場、碧砂漁港C區停車場、海科館園區停車場等處,轉乘活動接駁車前往。

此外,當天在海科館、瑞芳火車站及九份九號停車場備有免費接駁專車提供轉乘服務,服務時間為16點至20點,約15分鐘一班巡迴接駁;原提供民眾停車轉乘接駁車前往九份老街的水湳洞停車場,因舉辦活動,13日當天不開放。

  • 台電首度與國際照明大師及藝術家合作,在中秋夜點亮新北瑞芳的十三層遺址。(新北市政府提供)

    台電首度與國際照明大師及藝術家合作,在中秋夜點亮新北瑞芳的十三層遺址。(新北市政府提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法