史上最火!車齡2年電動車停等紅綠燈 下1秒燒成「焦屍」
列印


消防人員趕抵火燒車現場,電動自行車已燒成火球。(圖民眾提供)

消防人員趕抵火燒車現場,電動自行車已燒成火球。(圖民眾提供)

2019-09-09 21:57

〔記者張聰秋/彰化報導〕史上最火!今天傍晚5點多,正值下班交通尖峰時段,黃姓男子騎著才2年多車齡的電動自行車,行經彰化市中山路國稅局彰化分局前,就在等待紅綠燈時,有民眾突然發現黃男的電動車冒出陣陣白煙,提醒他「你的車子冒煙喔!」他趕緊下車查看,下一秒車子起火燃燒,他趕緊向國稅局借滅火器想滅火,還是來不及撲滅,整輛電動車很快燒成一團火球,熊熊火光把車體燒得形同「焦屍」,只剩骨骸,還好人沒事,起火原因待調查。

這起火燒車事件,發生在交通尖峰時段,一度造成交通壅塞,彰化縣消防局接獲民眾報案,火速派車派人前往現場搶救,轄區民族派出所也派員趕往現場瞭解情況並指揮交通,火勢不到10分鐘被消防人員完全撲滅,黃男平安逃過火劫,至於電動自行車為何突然自燃?是電線短路或是儀器故障,原因須交由專家鑑定釐清。

  • 彰化市中山路與中興路口前,今天傍晚發生一起電動自行車自燃,燒得只剩車體「骨骸」,還好騎乘者逃過火劫,人平安。(圖民眾提供)

    彰化市中山路與中興路口前,今天傍晚發生一起電動自行車自燃,燒得只剩車體「骨骸」,還好騎乘者逃過火劫,人平安。(圖民眾提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法