為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

高鐵將延伸至屏東六塊厝 民團:效益低、運能不足

「爭取高鐵到屏東聯盟」指延伸至屏東六塊厝的效益不足。(記者侯承旭攝)

「爭取高鐵到屏東聯盟」指延伸至屏東六塊厝的效益不足。(記者侯承旭攝)

2019-09-09 20:05:48

〔記者侯承旭/屏東報導〕行政院長蘇貞昌明天將南下屏東宣布高鐵延伸,路線將採從左營分岔至屏東六塊厝,「爭取高鐵到屏東聯盟」呼籲不該為延伸而延伸,希望以進入高雄市區為主要評估路線。

聯盟發表聲明指出,為何進入高雄市區的新路線還沒提出評估報告,就急著宣布延伸,難道是縣長潘孟安鍾意這條路線,就能不顧屏東發展的死活嗎?如果只為延伸而不經過嚴謹規劃,政府是不負責的做法。

若以舊路線的六塊厝方案,這條路線已經被專家學者打臉效益低,若拍板定案這條路線,將可能形成政府財政負債、運量低、運能不足等嚴肅問題。

聯盟表示,更嚴重的是,若行政院確定選擇六塊厝路線,將違反國土規劃中的高鐵環島理想,環島路線恐因此胎死腹中,請蘇院長慎重考慮交通部新規劃的延伸路線。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
生活今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。