為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    台中太平這裡常破管 連柏油都不敢重鋪…

    太平大興五街自來水屢破管,路面到處是補丁,光明里長胥樹文(右2)、立委何欣純服務處主任廖冏勳(右1)要求早日換管。(記者陳建志攝)

    太平大興五街自來水屢破管,路面到處是補丁,光明里長胥樹文(右2)、立委何欣純服務處主任廖冏勳(右1)要求早日換管。(記者陳建志攝)

    2019-09-03 20:21:48

    〔記者陳建志/台中報導〕台中市太平區大興五街附近巷弄的自來水管,都是超過20年的老舊塑膠管,頻頻破管,整個路面到處是破管挖掘的補丁痕跡,而且路寬只有6米,每次破管居民就進出困難,里長也不敢請市府重鋪路面,立委何欣純今天要求自來水公司年底前擬出汰換計畫,明年施工。

    太平光明里長胥樹文說,里內大興五街,還有大興五街48巷、50巷的自來水管,都是老舊的塑膠管,這4、5年來幾乎隔沒多久就出現破管,短短100多公尺的小巷,到處都是破管修復後重鋪的痕跡。

    胥樹文說,每次破管修復前後就要約半天,民眾進出受影響,之前也曾整條巷子柏油重鋪,結果隔沒幾天就又因破管開挖,民眾都說浪費錢,所以已經3、4年沒有申請進行路面刨除重封,希望能早日汰舊換新,解決漏水問題。

    住在大興五街50巷的吳姓婦人也說,頻繁破管不但浪費水,道路更因修補凹凸不平,住戶出入更是受影響,希望能早日更換新幹管,一勞永逸解決破管問題。

    立委何欣純說,自來水是民生基本設施,頻繁破管不但影響供水穩定,更造成路面凹凸不平,要求自來水公司台中給水廠年底前擬出汰換計畫,明年優先更換大興五街附近幹管。

    自來水公司台中給水廠說,大興五街附近的幹管都是超過20年的老舊幹管,之前曾規劃整個區域進行汰換,但因經費龐大,需排定時程爭取經費,儘量爭取列入明年下半年進行更換。

    太平大興五街自來水屢破管,路面到處是補丁,居民抱怨不方便,盼早日全面汰舊換新。(記者陳建志攝)

    太平大興五街自來水屢破管,路面到處是補丁,居民抱怨不方便,盼早日全面汰舊換新。(記者陳建志攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    LTN集點大放送

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。