為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    集集列車石虎爭議 石虎協會:錯誤觀念恐影響保育工作

    台灣石虎保育協會今天教大家3秒辨識石虎。(記者簡惠茹翻攝)

    台灣石虎保育協會今天教大家3秒辨識石虎。(記者簡惠茹翻攝)

    2019/08/28 13:04

    〔記者簡惠茹/台北報導〕交通部觀光局耗資300萬元打造的集集彩繪列車,設計師使用俄羅斯插畫家的豹圖充當石虎引發爭議,台灣石虎保育協會今天教大家3秒辨識石虎,協會並表示,錯誤觀念將對保育造成深遠影響。

    台灣石虎保育協會今天在臉書發文指出,有人說生態專家無法接受藝術角度,但是令協會無法接受的不是藝術角度,而是錯誤的資訊,石虎的教育推廣最重要的是提供正確的資訊,當展覽中出現錯誤的訊息時,會讓受眾信以為真,而讓受眾對於石虎有錯誤的觀念,對於石虎保育造成深遠的影響,因此,無論以何種方式推廣石虎,協會堅持要提供最正確的資訊。

    協會表示,石虎雖是多數人耳熟能詳的野生動物,然而,在推廣石虎的歷程中,協會發現多數人對於石虎的瞭解僅停留在「長得像貓」,也因此,常有民眾將被路殺的虎斑貓或是被遺棄的幼貓誤認為石虎並通報,當縣府及協會人員趕往現場時,卻發現是虎斑貓,這樣的案例層出不窮。

    至於石虎跟虎斑貓要怎麼區分?協會提供三個步驟讓民眾一秒分辨石虎和貓,協會表示,首先石虎額頭「有兩條白色條紋」,其次是耳朵背後是「黑底白斑」,最後身體與尾巴為棕黑色「斑點花紋」。

    台灣石虎保育協會教民眾如何辨識石虎。(記者簡惠茹翻攝)

    台灣石虎保育協會教民眾如何辨識石虎。(記者簡惠茹翻攝)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    生活今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。