新北越籍教師:近3成學生非新住民二代 藉美食歌舞學越南文化
列印


2019-08-24 14:18

〔記者周湘芸/新北報導〕108新課綱將新住民語文納入正式課程。教育局今於五股區成州國小辦理職前教育研習,齊聚越、印、泰、柬、緬、馬、菲等教學支援人員,其中,越南籍的武氏芳恆說,上課學生有近3成不是新住民二代,能藉美食、歌舞自然學習越南語言和文化。

新北市國中小截至目前已開設262班新住民語文課程,共112位語文教支人員入校教學,另有5校參與遠距教學課程。教育局表示,108學年度開學前,已完成新住民語文學習教材編撰,並挹注資源推動課程。成州國小校長王淑玲表示,今規劃課程包括政策法令、新住民語文課綱與教學評量、班級經營與親師溝通、新住民語文創新教學等,提升教支人員對政策及規範的理解。

武氏芳恆自2015年起在新北市擔任越南語老師,目前在八里國小、大崁國小、瑞平國小、興福國小、嘉寶國小和八里國中任教,她表示,學生最愛跟她討論越南小吃,在新住民語文學院能教導學生手作、歌舞、品嚐美食,讓學生學習語言和文化。

  • 武氏芳恆表示,上課學生有近3成不是新住民二代,能藉美食、歌舞自然學習語言和文化。(新北市政府教育局提供)

    武氏芳恆表示,上課學生有近3成不是新住民二代,能藉美食、歌舞自然學習語言和文化。(新北市政府教育局提供)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法