衛武營榮登美國《時代》雜誌「2019年世界最佳景點」
列印


衛武營藝術中心全景。(衛武營國家藝術文化中心提供,Andrés Gallardo Albajar攝)

衛武營藝術中心全景。(衛武營國家藝術文化中心提供,Andrés Gallardo Albajar攝)

2019-08-23 21:00

〔記者蔡清華/高雄報導〕衛武營國家藝術文化中心再獲國際權威媒體肯定!美國《時代》(TIME)雜誌最新一期報導,評選出100個「2019年世界最佳景點」,衛武營名列「最佳參訪景點」項目,並稱衛武營「已有許多世界級節目演出」。這也是《時代》雜誌進行評選以來,台灣首度進榜的景點。

衛武營自規劃興建到完工,備受全球關注,並榮獲多項評選與國際媒體報導肯定,陸續有美國《紐約時報》、英國《衛報》、《Wallpaper》、《國家地理雜誌》、德國第一大報《法蘭克福廣訊報》等超過百家國際媒體報導,如今登上國際級媒體《時代》雜誌,再度以文化的力量,替台灣在國際舞台發聲。

《時代》雜誌自2018年起,依照標的物的品質、原創性、創造力、永續發展性及影響力,評選出100個應該立即去體驗的景點,當中分為「參訪景點」、「住宿景點」、「餐飲景點」3大項目。

《時代》雜誌介紹,「衛武營從日治時代的軍事基地,蛻變為世界最大單一屋頂劇院,自2018年10月開幕啟用,矗立在南台灣近25英畝(9.9公頃)土地上。

這座由荷蘭建築公司Mecanoo設計的建物,特色之一的波浪型屋頂,靈感來自周邊隨處可見的榕樹樹冠,自屋頂延伸至地面打造出的戶外劇場,可容納超過2萬名觀眾,室內4座劇院,已演出過包括倫敦愛樂管絃樂團等許多世界級節目。」

衛武營表示,營運團隊致力於和眾人一起打造一座「眾人的藝術中心」,能夠獲得國際媒體《時代》雜誌青睞,以文化軟實力為台灣在世界舞台上發聲,這是集結過去到現在,眾人努力而來的成果,衛武營期許製作和引進更多優質藝術表演類型及節目,成為連結台灣與國際的重要平台、文化港口。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法